調理時間10分
定番焼きちゃんぽん
スープで炒める汁なしの焼きちゃんぽんです。ボリュームもあり、野菜もたくさんとれてヘルシーです。
作り方
- Step1
豚バラ肉は3cm幅に切る。キャベツはざく切り、かまぼこは7mm幅に切る。
長ねぎはななめ切り、人参は細切りにする。粉末スープ1/2袋を湯100mlで溶く。 - Step2
鍋にたっぷりの湯を沸とうさせる。麺を入れて軽くほぐしながら3分茹で、ザルに上げる。
- Step3
フライパンにごま油を入れ熱し、豚肉を入れ色が変わったら粉末スープ1/2袋と野菜を加えて炒める。麺を入れ、Step1のスープを加えてよく混ぜる。