調理時間10

定番焼きちゃんぽん

スープで炒める汁なしの焼きちゃんぽんです。ボリュームもあり、野菜もたくさんとれてヘルシーです。

材料(2人前)

  • 豚バラ肉
    100g
  • キャベツ
    4枚(160g)
  • かまぼこ
    6切れ
  • 長ねぎ
    10cm
  • 人参
    4cm
  • チャルメラちゃんぽん
    2袋
  • 付属の粉末スープ
    1袋
  • ごま油
    小さじ2

作り方

  1. Step1

    豚バラ肉は3cm幅に切る。キャベツはざく切り、かまぼこは7mm幅に切る。
    長ねぎはななめ切り、人参は細切りにする。粉末スープ1/2袋を湯100mlで溶く。

  2. Step2

    鍋にたっぷりの湯を沸とうさせる。麺を入れて軽くほぐしながら3分茹で、ザルに上げる。

  3. Step3

    フライパンにごま油を入れ熱し、豚肉を入れ色が変わったら粉末スープ1/2袋と野菜を加えて炒める。麺を入れ、Step1のスープを加えてよく混ぜる。