調理時間8分
定番バリカタ豚骨焼きラーメン
博多でお馴染みの屋台メニュー焼きラーメンをチャルメラでお手軽に作れます。野菜もたっぷり入ってボリューム満点です。

作り方
- Step1
キャベツはざく切り、焼豚は1cm幅に切る。万能ねぎは小口切り、きくらげは熱湯で戻して細切りにする。粉末スープ1/2袋を湯100mlで溶く。
- Step2
鍋にたっぷりの湯を沸とうさせる。麺を袋に入れたまま4つに割り、軽くほぐしながら90秒茹でる。ザルに上げて水で麺を洗いぬめりを取り、秘伝の小袋を混ぜておく。
- Step3
フライパンにごま油を入れ熱し、キャベツ、もやし、焼豚、粉末スープ1/2を入れ炒める。しんなりしてきたら麺を入れStep1のスープを加えさらに炒める。器に盛り、万能ねぎ、きくらげ、紅生姜をのせる。