調理時間5

定番しょうゆ油そば

ごま油が香るしょうゆベースのタレをよく混ぜて召し上がれ。お好みでラー油やお酢をかけるのもおすすめです。

材料(2人前)

  • 焼豚
    2枚
  • メンマ
    40g
  • 万能ねぎ
    4本
  • 温泉卵
    2個
  • きざみのり
    適宜
  • チャルメラしょうゆ
    2袋
  • A
    付属の粉末スープ 1袋 ごま油 大さじ2
  • 秘伝のスパイス
    2袋

作り方

  1. Step1

    器にAを入れておく。
    鍋にたっぷりの湯を沸とうさせる。麺を袋に入れたまま4つに割り、軽くほぐしながら3分間茹でる。ザルに上げ湯をきる。

  2. Step2

    器に麺を加えよく混ぜる。

  3. Step3

    焼豚、メンマ、小口切りにした万能ネギ、温泉卵、きざみのりをのせ、お好みで秘伝のスパイスをかける。