調理時間7

白菜豆乳チャルメラ

大豆生まれの「みそ」と「豆乳」のおいしいハーモニー。マイルドなコクと旨みが広がります。

材料(2人前)

  • 豚薄切り肉
    60g
  • 白菜
    2枚
  • 豆乳
    200ml
  • いりごま
    大さじ1/2
  • チャルメラ みそラーメン
    2袋
  • お湯
    800ml

作り方

  1. Step1

    豚肉は食べやすい大きさに、白菜はざく切りにする。

  2. Step2

    鍋にお湯を沸かし、白菜を入れて2分程茹でる。豚肉、麺を加えて3分さらに煮込む。

  3. Step3

    仕上げに、豆乳を加えて温め、器に盛りつけて、できあがり。

豆乳を加えたら、沸とうさせないように。