調理時間8

せん切り豚じゃがチャルメラ

じゃがいものシャキシャキ感がクセになる、歯応えまでおいしいチャルメラです。

材料(2人前)

  • 豚薄切り肉
    60g
  • じゃがいも
    1個
  • にんにく
    1/2片
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • 黒こしょう
    少々
  • チャルメラ 塩ラーメン
    2袋
  • お湯
    1000ml

作り方

  1. Step1

    にんにくはみじん切りに、豚肉、じゃがいもはせん切りにする。じゃがいもは水にさらす。

  2. Step2

    フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒め、香りが立ってきたら豚肉、じゃがいもを炒める。火が通ったらいったん取り出しておく。

  3. Step3

    Step2のフライパンにお湯を注ぎ、チャルメラを作る。器に移して炒めた物をのせ、黒こしょうを振りかけて、できあがり。

サラダ油をバターに代えるとコクが出ます。