調理時間7

梅かつおあんかけチャルメラ

梅かつおと大葉の風味がスープに溶け込み、さっぱりとして食がすすみます。もやしのシャキシャキ感も程よいアクセントに。

材料(2人前)

  • 鶏ささみ
    1枚
  • もやし
    1袋
  • 梅干し
    1個
  • かつお節
    1パック
  • 大葉
    適宜
  • チャルメラ あんかけラーメン
    2袋
  • お湯
    1000ml
  • サラダ油
    小さじ2

作り方

  1. Step1

    ささみは食べやすい大きさに切り、梅干しは種を取って叩き鰹節と混ぜておく。大葉は千切りにする。

  2. Step2

    フライパンに油をひいて熱し、ささみともやしをさっと炒める。

  3. Step3

    お湯を入れひと煮立ちしたら粉末スープを溶かし、チャルメラを作る。器に移しStep1の梅かつおと大葉をのせていただく。