調理時間8

ナポリタン風あんかけチャルメラ

野菜もしっかり取れ、ウインナーのうま味とケチャップ味でお子様にもおすすめです。

材料(2人前)

  • 人参
    10cm
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ピーマン
    1個
  • しめじ
    1/2個
  • ウィンナー
    4本
  • ケチャップ
    大さじ3
  • サラダ油
    小さじ2
  • 片栗粉
    小さじ1
  • 小さじ1
  • チャルメラ あんかけラーメン
    2袋
  • お湯
    1000ml

作り方

  1. Step1

    人参は短冊切り、玉ねぎとピーマンは薄切り、しめじは石づきを取りほぐし、ウィンナーは食べやすい大きさに切る。

  2. Step2

    フライパンに油をひいて熱しStep1とケチャップを加えて軽く炒める。お湯を入れ、ひと煮立ちしたら粉末スープを溶かしチャルメラを作る。

  3. Step3

    仕上がる1分前に水溶き片栗粉を加えて混ぜ器に移していただく。