調理時間8

三色かきたまちゃんぽん

ふわふわ卵、青梗菜の触感、ホタテ缶のうま味が、見た目も楽しく食べても優しい味わいに。

材料(2人前)

  • ちんげん菜
    2わ
  • ホタテ缶
    1缶(10粒程度)
  • 缶詰の汁
    大さじ2
  • 2個
  • 黒コショウ
    適宜
  • チャルメラ ちゃんぽん
    2袋
  • お湯
    1000ml

作り方

  1. Step1

    フライパンにお湯を入れ粉末スープを溶かしチャルメラを作る。

  2. Step2

    仕上がる2分前に4cm長さに切ったちんげん菜を入れしんなりしたら溶き卵をまわし入れ、ホタテと汁を加え器に移す。

  3. Step3

    お好みで黒コショウをかけていただく。