調理時間10

白菜とベーコンのクリームちゃんぽん

白菜とベーコンの旨味が凝縮したクリーミーなスープがちゃんぽんによく合い、優しい味わいになっています。

材料(2人前)

  • 白菜
    4枚
  • ベーコン
    4枚
  • しめじ
    1/2個
  • 牛乳
    200ml
  • 片栗粉
    小さじ1
  • 小さじ1
  • サラダ油
    小さじ1
  • 黒コショウ
    適宜
  • チャルメラ ちゃんぽん
    2袋
  • お湯
    800ml

作り方

  1. Step1

    白菜はざく切り、ベーコンは短冊切り、しめじは石づきを取りほぐす。

  2. Step2

    フライパンに油をひいて熱し、Step1を軽く炒める。お湯を入れ粉末スープを溶かし、ひと煮立ちしたら麺と牛乳を入れる。

  3. Step3

    仕上がる1分前に水溶き片栗粉を加えて混ぜ器に移す。お好みで黒コショウをかけていただく。