調理時間7

もやしとハムのサラダちゃんぽんチャルメラ

みずみずしいもやしとかいわれ、ハムをのせ、ピュアオリーブ油、粉チーズをふったサラダ風の彩りのよいちゃんぽんです。

材料(2人前)

  • もやし
    120g
  • ハム
    2枚
  • かいわれ大根
    4g(25本程度)
  • チャルメラ ちゃんぽん
    2袋
  • ピュアオリーブ油・粉チーズ
    各小さじ2
  • お湯
    1000ml

作り方

  1. Step1

    キッチンばさみで短冊に切ったハム、根を切り落としたかいわれ大根ともやしを合わせる。

  2. Step2

    鍋にお湯を沸かして粉末スープを溶かし、チャルメラをつくる。ゆであがり直前にStep1をのせてフタをし、15秒蒸らす。器に移し、ピュアオリーブ油と粉チーズをかける。