調理時間4

温玉チャルメラ

温泉たまごをちょこんと乗せてねぎを添えるだけ。超スピードチャルメラのできあがり!

材料(2人前)

  • 温泉たまご(市販)
    2個
  • 小ねぎ
    1/3束
  • チャルメラ みそラーメン
    2袋
  • お湯
    1000ml

作り方

  1. Step1

    チャルメラを器に盛り、刻んだねぎ、温泉たまごをのせる
    ※付属の七味唐辛子はお好みで。

  2. Step2

    ─温泉たまごをおウチで作るときは─
    小鍋に湯を沸かし、酢を少々加える。グツグツしない火加減にしてから卵を割り入れ、菜箸で白身を寄せるように丸く形作る。約2分後、穴あきお玉などでペーパーにすくい取る。

黒こしょうやマヨネーズでアレンジOK。