調理時間7

うまうま高菜明太子チャルメラ

博多のうまいもんをふんだんに使った欲ばりチャルメラ。まろやかなとんこつスープに高菜と辛子明太子の独特の風味が後を引くおいしさです。

材料(2人前)

  • 豚挽き肉
    80g
  • 高菜漬け
    60g
  • もやし
    1/2袋
  • ニラ
    1/2束
  • 辛子明太子
    小1/2腹
  • 小ねぎ
    2本
  • ごま油
    小さじ2
  • オイスターソース
    小さじ1
  • チャルメラ バリカタ麺豚骨
    2袋
  • お湯
    1000ml

作り方

  1. Step1

    フライパンにごま油を熱し、豚挽き肉、刻んだ高菜、もやし、4cmの長さのニラを炒める。オイスターソースで味をととのえ、いったん取り出しておく。

  2. Step2

    チャルメラを作って器に移し、Step1をのせる。

  3. Step3

    辛子明太子の切り身、刻んだ小ねぎをトッピングする。