調理時間7

サンラータンチャルメラ

いつものチャルメラにちょっとお酢を加えるだけで、さっぱりとした新しいおいしさに出会えます。

材料(2人前)

  • 鶏ささみ
    4本
  • にんじん
    1/4本
  • しいたけ
    2枚
  • 1個
  • 大さじ2
  • 片栗粉
    大さじ1
  • ラー油
    少々
  • チャルメラ しょうゆラーメン
    2袋
  • お湯
    1000ml

作り方

  1. Step1

    鶏ささみ、しいたけは薄切りに、にんじんは細切りにする。

  2. Step2

    鍋にお湯を沸かし、Step1と麺を3分茹でる。麺がゆで上がる頃に粉末スープ、酢、水溶き片栗粉でとろみをつけ、卵を流し入れる。

黒酢を使うとより深い味わいに。