調理時間7

麻婆なすチャルメラ

中華の定番メニューをみそ味チャルメラで。ますますコク深いおいしさに変身!

材料(2人前)

  • なす
    2本
  • 豚挽き肉(牛肉でも可)
    60g
  • にんにく
    1/2片
  • 小ねぎ
    適量
  • 豆板醤
    小さじ2
  • サラダ油
    大さじ1
  • ラー油
    少々
  • チャルメラ みそラーメン
    2袋
  • お湯
    1000ml

作り方

  1. Step1

    なすは乱切りに、にんにくはみじん切りにする。

  2. Step2

    フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、豆板醤を炒めて香りを出す。挽き肉、なすを順に加え、火が通ったらいったん取り出す。

  3. Step3

    Step2のフライパンにお湯を注いでチャルメラを作る。器に移して炒めた物をのせ、刻んだねぎを散らしてラー油をたらして、できあがり。

辛味がお好みなら一味唐辛子をプラス。