調理時間5

梅ぇ〜チャルメラ

あっさり塩ラーメンに色鮮やかなトマトと梅干しが浮かぶキュートなレシピ。仕上げに散らすいりごまの香ばしい風味が素材の味わいを引き立てます。

材料(2人前)

  • 絹さや
    8枚
  • プチトマト
    10個
  • ベーコン
    2枚
  • 梅干し
    2個
  • いりごま
    小さじ2
  • チャルメラ 塩ラーメン
    2袋
  • お湯
    1000ml

作り方

  1. Step1

    鍋にお湯を沸かし、半分に切った絹さや、プチトマト、短冊切りのベーコンを加えてチャルメラを作る。

  2. Step2

    できあがったチャルメラを器に移す。

  3. Step3

    梅干しをのせて、いりごまを散らす。

セロリを加えるとさらにヘルシーに!