スーパーノンフライ

インスタントラーメンに使用している麺には、油で揚げて乾燥させる「油揚げ麺」と、熱風をあてて乾燥させる「ノンフライ麺」があります。

油揚げ麺とノンフライ麺

どちらも乾燥させると、麺の内部には気泡(空気の粒)が出来ます。この気泡の大きさや数によって、ソフトな麺になったり、堅くしまった麺になったりします。つまり、気泡が麺のおいしさや湯伸びの時間に大きく影響するのです。

当社では、従来のノンフライ麺をさらに進化させる新しい麺技術『スーパーノンフライ製法』を開発しました。この技術により、気泡を自在にコントロールし、従来の製法(乾燥方法)では不可能だった様々な質の麺(スーパーノンフライ麺)を再現出来るようになりました。また麺以外のもの(例:わんたん)への応用も可能となりました。

スーパーノンフライ 麺

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スーパーノンフライ製法から出来るもの

ここでは、スーパーノンフライ製法で出来た様々な質の麺やワンタンを紹介しています。

硬めでプリプリとした食感のたまごつなぎ麺。 シコッと堅い歯ごたえの細ちぢれ麺。 厚みのあるもっちり&むっちりとした太麺。
硬めでプリプリとした食感のたまごつなぎ麺。 シコッと堅い歯ごたえの細ちぢれ麺。 厚みのあるもっちり&むっちりとした太麺。
つるつるとしたのどごしと、シコシコもちもちとした強いコシのある平打ち麺。 もちもちした食感のスーパーノンフライわんたん。 もっちりとした食感と
つるつるとしたのどごしと、シコシコ
もちもちとした強いコシのある平打ち麺。
もちもちした食感の
スーパーノンフライわんたん。
もっちりとした食感と
つるりとしたのどごしのうどん。

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スーパーノンフライ製法で出来た商品

ここではスーパーノンフライ製法の麺やワンタンを使った商品を紹介しています。(一例です)

明星 ノンフライワンタン しょうゆ味スープ 明星 ノンフライワンタン わかめスープ 明星 飲茶三昧 野菜白湯 ワンタンはるさめスープ 明星 評判屋 わんたん麺 鶏だし塩味

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