おいしい食べ方

チャルメラちゃんぽん

お店で食べるような味わいのちゃんぽんを、
ご家庭でもフライパンひとつで簡単調理。
魚介と野菜の旨みがきいたちゃんぽんスープに、
もっちりとした食感で食べ応えのある太麺のちゃんぽんです。
※写真は調理の一例

フライパンひとつで具を入れて手軽に調理

◉ オススメの具 ◉
  • 豚肉───30g
  • キャベツ─80g
  • もやし─40g
  • 玉ねぎ─20g
  • にんじん─20g
  • きぬさや─10g
  • コーン──10g
  • エビ──3尾
  • イカ──3切
  • カマボコ─適量(5切れ程度)
  1. 具を炒める

    フライパンに油をひいて熱し、お好みの具を炒め、塩コショウで味を調えます。

  2. スープをつくる

    炒め終わったら、お湯500ml(カップ2杯半)を入れ、粉末スープをよくかき混ぜながら溶かして沸とうさせます。

  3. めんを煮込む

    めんを入れ、ほぐしながら5分煮込んだらどんぶりに盛り付けてできあがりです。

ひとつのお鍋でカンタン調理 おいしい作り方

スープで煮込んで4分

  1. 粉末スープ、お好みの具材を入れる

    お湯500ml(カップ2杯半)に粉末スープを溶かし、お好みの具材を入れて沸とうさせます。

    ※具材を入れない場合や具材の種類・量により、お湯の量を調整してください。

    ◉ 粉末スープを先に入れるのがポイント ◉ 野菜の他に、肉やシーフードを炒めてからスープと煮込むと、いっそうおいしく召しあがれます。

  2. スープでめんと具材を煮込む

    めんを入れて軽くほぐしながら、5分間煮込みます。

    スープと麺をいっしょに煮込むのが本場のちゃんぽんの作り方だニャ
  3. 盛りつけてできあがり

    器に移し、お召しあがりください。

チャルメラ宮崎辛麺

宮崎県のご当地ラーメンを、
ご家庭にある卵ひとつで簡単に味わえます。
ガーリックや唐辛子を効かせた辛みと旨みの染み出た激辛しょうゆスープに、
卵でふんわり仕上げる本場の味わいです。
※写真は調理の一例

フライパンひとつで具を入れて手軽に調理

卵をひとつ準備し、溶きほぐしておきます。
★卵を使わなくてもお召しあがりいただけます。

  1. スープをつくって、めんを煮込む

    お湯450mlに粉末スープを溶かし、沸とうさせます。めんを入れ、軽くほぐしながら3分間煮込みます。

  2. ニラを入れる

    3分たつ直前に、お好みの具材(オススメはニラ)を入れます。

  3. 卵で仕上げる

    火を強め、溶き卵を入れて軽く混ぜ、器に移してできあがりです。