スープで煮込んで食べるちゃんぽん

おいしさの秘密は進化した麺と、本場仕込みの麺とスープを一緒に煮込む作り方

中心はしっかりとした歯ごたえのもちっとした食感のストレート丸太麺。
お店の雰囲気に近い麺の美味しさが楽しめます。
豚骨だしにホタテやイカ、アサリを加え、炒め野菜の甘みと旨みを合わせたちゃんぽんスープ。
多めの黒胡椒を効かせることで、
野菜と一緒に煮込んでも、ちゃんぽんらしさが味わえるように工夫しています。

ココに注目! 新技術により本場ちゃんぽんのおいしさに近づきました!

麺表面のツルツルな食感と中心のもちっと食感はそのままに
以前麺断面図(拡大)→現行品麺断面図(拡大)
表面内側のふっくら部分が従来品と比べ大幅にUPしました!!
中心はもちっと食感!
表面内側はふっくらな食感!
表面はツルツルな食感!

ひとつのお鍋で簡単調理 ちゃんぽんのおいしい作り方

1.粉末スープ、お好みの具を入れる
粉末スープを先に入れるのがポイント
お湯500ml(カップ2杯半)に粉末スープを溶かし、お好みの具を入れて沸とうさせます。
※具材を入れない場合や具材の種類・量により、お湯の量を調整してください。
野菜の他に、肉やシーフードを炒めてからスープと煮込むと、いっそうおいしく召しあがれます。
2.スープで麺と具材を煮込む
麺を入れて軽くほぐしながら、4分間煮込みます。
3.盛りつけて、できあがり器に移し、お召しあがりください。